Отзыв о Кофемашина Zepter ZES-100, Быстро, напиток – вне конкуренции

Отзыв Кофемашина Zepter ZES-100 – Быстро, напиток – вне конкуренции.

советы по дальнейшему использованию капсул фото.

Достоинства Компактность, скорость и простота приготовления кофе.

Недостатки Цена, возможность использовать капсульный кофе только одного производителя.

Хочу познакомить вас со своим приобретением – кофемашиной Zespresso.

Соседка как-то пригласила меня на презентацию.

Презентация была ещё и с дегустацией, так что я имела возможность сразу оценить и быстроту работы этой капсульной кофемашины и качество готового напитка.

Мне понравилось всё и дизайн аппарата, и удобство использования.

На то время зарабатывала я неплохо и потому решила приобрести этот кофейный чудо-аппарат, тем более, что сделать это можно было чуть дешевле, да и оплачивая товар по частям.

Вот он на фото.

Согласитесь, дизайн почти космический.

Поддон кофемашины легко открывается и моется при необходимости.

Использованные капсулы кофе проваливаются в специальный контейнер.

Обратите внимание на яркую оранжевую капсулу.

О её назначении я расскажу немного позже.

Пластмассовая сетка контейнера тоже легко вынимается и всё легко можно помыть.

Теперь контейнер для воды.

Он очень легко открывается.

и очень легко снимается.

На следующем фото я постаралась показать клапан контейнера для воды.

Здесь он опущен и вода из контейнера не выливается.

вот здесь я постаралась его приподнять.

По-моему, тут хорошо виден и силиконовый уплотнитель клапана.

Когда контейнер установлен в кофемашину, клапан всё время в открытом состоянии.

Воду для этой кофемашины необходимо использовать только очищенную разумеется, в этом случае Zepter рекомендует воду, очищенную при помощи системы обратного осмоса своего производства .

Очень удобно то, что прекрасно видно, сколько воды остаётся в контейнере.

Далее я расскажу как готовить кофе при помощи этой кофемашины.

Первое – кофемашину необходимо включить.

Для этого нажимаем на кнопочку.

Кнопка питания тут же начинает подсвечиваться красным и это означает, что кофемашина начала подогревать воду.

Когда вода достигает необходимой температуры, начинает светиться и вторая кнопка.

Это означает, что можно приступать к приготовлению кофе, а для того, чтобы вода нагрелась и зелёная кнопочка загорелась должно пройти секунд тридцать – не больше.

Далее открываем машину.

Для этого надо поднять чёрный рычажок, передняя часть кофемашины при этом опустится.

Вот в это гнездо необходимо поместить капсулу с кофе.

Там же находится игла, которая пробивает дно капсулы.

Далее капсула с кофе отправляется в гнездо, где крышка-мембрана протыкается шипами в шести местах,.

а когда закрывается передняя панель и фиксируется флажком, стальная игла пробивает дно капсулы.

Всё время, пока передняя панель кофемашины опущена, зелёная кнопка работает в мигающем режиме.

Когда панель закрывается – начинает светиться ровным светом.

Ну и дальше, как говорится нажми на кнопку -.

Весь процесс приготовления от включения питания до наполнения чашки напитком занимает сорок секунд времени.

Ну максимум – минуту.

Идеально, когда вы спешите.

Всего сорок секунд – и чашка ароматного напитка с благородной пенкой у вас на столе.

Следующая чашка кофе будет готова и того быстрее.

Теперь нет необходимости ждать, пока прогреется вода, достаточно просто открыть переднюю панель использованная капсула при этом сразу провалится вниз , поставить новую капсулу, закрыть панель и опять нажми на кнопку.

Единственное, чего просит кофемашина после того, как наготовит вам кофе, сколько вы хотите – так это промыть её.

Для этого нам понадобится та самая оранжевая капсула, на которую я просила обратить внимание вначале.

У неё в дне уже есть отверстие для иглы и она служит специально для того, чтобы горячая вода из кофемашины попадала туда же, куда вытекает кофе, а не заливала механизм.

Промыли – вот теперь можно с чистой совестью отключить питание.

Все плюсы этой кофемашины уже описала.

Готовит она быстро, без всяких заморочек и кофе получается отличный.

Теперь о минусах.

Первый из них – вы привязаны к капсульному кофе, который который выпускается специально для этой кофемашины и который сам по себе уже совсем недешёвый примерно один евро за порцию получается .

Второй – цена аппарата.

За эти же деньги я при желании смогла бы купить аппарат, безусловно более громоздкий, но который ещё молол бы мне зёрна перед приготовлением и при необходимости ещё и кипятил бы молоко.

И при этом я не была бы привязана к одной марке кофе, выпускаемой специально для него.

На этом мой отзыв можно было бы и завершить.

Я обещала в начале отзыва рассказать, как можно в дальнейшем использовать использыванные уже капсулы с кофе.

А заодно и как немного отвязаться при этом от цепторовского кофе.

И так берём использованную капсулу.

Вскрываем полностью мембрану и убираем её.

Вот, что у нас получается.

Капсулу теперь хорошенько промываем, но целлюлозный фильтр на дне желательно не убирать.

Далее делаем что.

Правильно, насыпаем в капсулу любой молотый кофе, какой есть у ас в наличии.

Далее нам понадобится кусочек обыкновенной пищевой фольги.

Желательно сложить вдвое.

Далее аккуратно накрываем фольгой капсулу и плотно обжимаем по всему периметру.

Спрашиваете влезет ли она теперь в гнездо кофемашины.

Влезет без проблем.

Далее следует повторить все те действия, которые я уже описала выше от закрыть переднюю панель до нажми на кнопку .

Результат получаем при этом во какой .

Кстати такая вот пенка при использовании капсул собственного производства получается далеко не всегда.

Всё зависит от качества того кофе, который я насыпаю в капсулу.

В этот раз пенка получилась ничуть не хуже, чем у цептеровского кофе.

Капсула так же проваливается вниз при открывании передней панели кофемашины.

Можно опять вынуть кофе, промыть её и использовать снова.

Единственное что, когда целлюлозный фильтр на дне капсулы придёт в полную негодность, в напиток будут проскакивать крупинки кофе.

И надо будет более тщательно промывать кофемашину после использования.

Ну вот теперь действительно всё.

О кофемашине рассказала всё вместе со своим маленьким секретом.

Если кому-то интересна продукция фирмы Zepter, а если у вас есть знакомые, работающие в этой компании, то они наверняка предлагали вам что-то из продукции компании.

Можете перечитать несколько моих отзывов о тех продуктах Zepter, которыми я лично очень довольна и которые очень мне помогают.

Гладильная доска-стремянка Acrobaz – пользуюсь постоянно и как гладильной доской, и как стремянкой.

Пылесос-турбощётка Zepter TurboHandy – а проще говоря электровеник – очень помогает моим родителям.

Многофункциональный миксер Zepter MyxSy – без него я на кухне, как без рук.

Возможно они помогут вам принять решение приобретать, или нет.

Общее впечатление.

Быстро, напиток – вне конкуренции.

советы по дальнейшему использованию капсул фото.

Интересные записи

1 Comment

Leave a Reply

Required fields are marked*