Рецепты от Zepter – Цептер в Находке_2

Ягоды вишни помыть и уложить в посуду, в таком количестве, чтобы она была заполнена на 2 3 объема.

Сверху засыпать сахар от 2 столовых ложек до 1 стакана по вкусу .

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь 2-е деление из 6-ти , довести стрелку термоконтролера до 1 2 зеленого поля, выключить и настаивать на горячей плите, не открывая крышку, пока стрелка термоконтролера стоит на месте.

Приготовить стерильные банки и крышки для консервирования.

Как только стрелка термоконтролера двинется назад, разложить содержимое посуды по банкам, закатать крышками.

Банки перевернуть на крышки и укутать одеялом примерно на сутки пока консервы полностью не остынут .

Можно хранить при комнатной температуре.

Продукты 3 кг сладкого перца, 3 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров, 2 3 стакана подсолнечного масла, 1 ст.

ложка соли с верхом, 2 ст.

ложка сахара, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 70 уксусная кислота.

Перец, лук и морковь порезать полукольцами, помидоры мелко порезать или перемолоть через мясорубку до однородной массы.

Все уложить в холодную посуду.

Всыпать соль, сахар, влить масло, добавить специи и закрыть крышкой.

На среднем огне 3-е деление из 6-ти довести стрелку термоконтролера до начала зеленого поля, убавить огонь до слабого и нагревать до тех пор, пока стрелка не достигнет конца зеленого поля.

Открыть крышку для выравнивания температуры.

Попробовать вкус и при необходимости добавить соль и сахар овощи могут иметь вкусовые отличия в зависимости от сорта .

Чистой ложкой добавить соль, сахар по вкусу.

Закрыть крышкой, выключить нагрев и томить 10 минут, не снимая с конфорки.

На газовой плите нагревать до начала красного поля и настаивать при отключенном газе 10 минут.

Разложить в стерилизованные банки, добавить уксус на 1 л продукта 1 ч.

ложку уксусной кислоты, закатать прокипяченными металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

Эти заготовки хорошо сохраняются при комнатной температуре.

Прислан кулинаром по имени Гость из Санкт-Петербурга.

Предлагаю Вашему вниманию собственный простой рецепт кекса 350 г.

муки лучше дважды просеять , 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 200 гр.

сахара, 4 яйца предварительно слегка взбить , 150 мл.

молока также слегка взбить вместе с яйцом , 175 г сливочного размягченного масла.

Тесто разделить на две части.

В одну часть добавить 2 ложки какао и немного тертого шоколада.

Поместить тесто слоями в форму и в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Маленькие тонкости Чтобы процесс прошел легко и доставил удовольствие, пользуйтесь разработанными фирмой Tupperware силиконовыми формами для выпечки.

Да и сито их для муки – просто супер.

Справится даже ребенок.

ВСЕ БЫСТРО И НА КУХНЕ ЧИСТО.

Выпечка Просмотров 532 Добавил iodko Дата 2010-03-21.

Продукты Один стакан кефира, три яйца, четверть чайной ложки соли, 500 гр.

сыра сулугуни, одна столовая ложка размягченного сливочного масла Кефир, два яйца, соль – перемешать и добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Затем разделить на две части – в соотношении 1 2.

Раскатать два круглых блина.

Начинка Сулугуни, яйцо, масло все тщательно перемешать.

Начинка готова.

На середину большого блина выложить начинку.

Края блина загнуть к центру, закрыть меньшим блином сверху и защипнуть края.

Холодную сковороду, поставленную на самый маленький нагрев плиты, смазать сливочным маслом и выложить приготовленный пирог, закрыть крышкой и довести до середину зеленого поля термоконтролера.

Затем, открыв крышку, смазать верхнюю поверхность пирога маслом и перевернуть и оставить без крышки еще минут на 5-7.

Выпечка Просмотров 989 Добавил iodko Дата 2010-03-21.

Продукты 6 яиц, 300 г молока, 1 большую луковицу, 4 средних помидора, 200 г вареной или копченой колбасы, 30 г масла.

Помидоры, лук, колбасу мелко порезать кубиками.

Взбить яйца с молоком и 1 4 чайной ложкой соли.

Посуду поставить на средний нагрев 3-е деление из 6-ти , смазать маслом, греть под крышкой пока режутся овощи и колбаса .

Заложить лук, помидоры, колбасу, перемешать, закрыть крышкой, обжаривать 2-3 минуты, залить омлетной массой, убавить на одно деление нагрев, довести до середины зеленого поля стрелку термоконтролера, убавить нагрев до минимума и готовить еще 5 минут.

На электрической плите довести до 1 3 зеленого поля, выключить нагрев и настаивать 10 минут, не снимая с конфорки.

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Продукты 10 одинаковых по размеру картофелин, 300 грамм грибов любых, только не соленых , две луковицы, 100 грамм твердого сыра зелень укропа и петрушки, 10 маслин.

Из картофеля очень острым ножом осторожно вырезать середину – так, чтобы получилась тонкостенная чашечка с дном.

Затем залить получившиеся чашечки на 15-20 минут кипятком, потом облить холодной водой, обсушить.

Грибы если вы взяли сухие, то их не мешало бы предварительно замочить в кипятке обжарить с луком на подсолнечном масле с запахом , охладить и добавить нарезанный кубиками сыр и зелень.

Полученной массой нафаршировать каждую картофелину, закрыть ее тонким ломтиком сыра, украсить зеленью петрушки и маслиной.

Сбрызнуть подсолнечным маслом.

В холодную Цептер-посуду осторожно поместить фаршированный картофель, закрыть крышкой и на маленьком огне довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля.

Выключить источник нагрева.

Подавать на стол можно через 30 минут после отключения нагрева.

Посуду разогреть под крышкой на слабом огне до температуры 65 1 3 зеленого поля термоконтролера .

Пока разогревается кастрюля, почистить и порезать пополам клубни картофеля.

Сложить их в сетку.

Поместить сетку в кастрюлю, налить 2 3 чашки холодной воды и немедленно закрыть крышкой.

Внутри посуды вода моментально испаряется и поверхность картофеля в дальнейшем не темнеет.

Стрелка на термоконтролере быстро передвигается к границе зеленого и красного полей.

Допустим выход стрелки на красное поле более 100 , так как в данном случае регистрируется температура пара, а не картофеля.

Держать посуду на медленном огне еще 30 минут.

Крышку кастрюли с момента закладки картофеля не открывать.

По окончании 30 минут, не снимая кастрюлю с огня, желательно крышку открыть на 2-3 минуты для того, чтобы дать возможность картофелю обсохнуть.

Затем выньте за ручку сетку с вареным картофелем, поставьте ее на крышку кастрюли и подайте на стол.

Картофель сохраняет все полезные вещества, получается слабо соленым, средне рассыпчатым.

Так же можно отварить картофель, порезанный мелкими кубиками для салата, а в сетку одновременно положить сырые, хорошо помытые яйца.

Время приготовления на медленном огне уменьшить до 20 минут.

Кстати, яйца при таком способе приготовления даже без охлаждения в воде легко очищаются от скорлупы и не имеют темной пленки между желтком и белком.

Если они все же чистятся трудно, то это показатель того, что яйца хранились слишком долго.

Немного истории Однажды графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский.

На десерт была подана очень красиво оформленная и вкусная каша.

Попробовав ее, граф был настолько удивлен и растроган, что велел позвать повара в столовую и, когда тот явился, расцеловал его.

Такой вкусной каши министр еще никогда не ел, хотя слыл большим гурманом.

Вскоре граф купил крепостного повара Захара Кузьмина.

Постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати.

Повареные книги сделали ее известной далеко за пределами России, и везде она называлась кашей гурьевской .

Имя автора – крепостного повара Захара Кузьмина, как это часто бывает, забылось.

Продукты полстакана манной крупы, два с половиной стакана молока, полстакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу.

Для соуса 10 абрикосов, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки воды.

В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить кашу не очень густую .

Готовую кашу немного охладить.

Отделить желтки яиц от белков.

Миксером MixSy растереть с сахаром желтки яиц, отдельно взбить в пену белки.

Выложить их в кашу, добавить в нее обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов.

Все аккуратно перемешать ложкой.

В смазанную маслом сковороду выложить слой каши.

На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши.

Сверху кашу посыпать сахарной пудрой.

Поместить сковороду с кашей в духовку и запечь до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо украсить орехами, фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось, установив на перевернутую крышку.

Отдельно подавать соус – можно и холодным, и горячим.

Приготовление соуса Абрикосы без косточек измельчить миксером MixSy, смешать с сахаром, выложить в холодную кастрюлю и готовить на среднем режиме работы плиты стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора 10-15 минут.

Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю сотейник молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку.

Продукты 1 л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом сахара, 6 столовых ложек с верхом манной крупы, соль на кончике ножа.

В холодную посуду влить молоко, воду, всыпать сахар, соль, положить масло.

Поставить посуду на самый слабый нагрев 1-е или 2-е деление из 6-ти , греть примерно 15 минут, пока стрелка термоконтролера не достигнет середины зеленого поля.

Открыть крышку, всыпать манную крупу, помешивая молоко будет горячим, но не кипящим .

Выключить нагрев, не снимая с горячей плиты, настаивать под закрытой крышкой еще 15 минут.

На газовой плите довести до 2 3 зеленого поля, настаивать 15 минут.

Перед подачей перемешать.

Продукты 250 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 4 чайной ложки соли.

Сковороду поставить на средний нагрев 3-е деление из б-ти , положить масло.

Разогревать, пока масло не начнет пузыриться.

Засыпать мелкую вермишель, посолить.

Непрерывно помешивая, обжаривать до золотистого цвета 1-2 минуты .

Влить в сковороду кипяток вровень с вермишелью, накрыть крышкой, убрать с огня, настаивать 7 минут.

Процесс приготовления одинаков и для электрических, и для газовых плит.

Готовая вермишель впитает всю воду, не требует промывания, рассыпчатая, имеет очень приятный вкус.

Интересные записи

Leave a Reply

Required fields are marked*