Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер

Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер.

куриное филе 500г.

картофель 6-7 шт среднего размера.

свекла 100 г.

морковь 150 г.

капуста 200 г.

перец болгарский лучше желтый 1 шт.

Картофель, морковь, свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

В большую миску или кастрюлю выкладываем картофель, свеклу, морковь, капусту и всё хорошо перемешиваем.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.

Затем нарезаем его колечками.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки произвольного размера.

Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.

При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна бегать по поверхности, не испаряясь.

Курицу выкладываем на сковороду и даем ей поджариться примерно 30 секунд.

Затем курицу переворачиваем.

На курицу выкладываем овощи.

Овощи обильно смазываем майонезом и перемешиваем.

Сверху выкладываем порезанный колечками перец.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.

Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.

Интересные записи

3 Comments

  1. Оля, а скажи пожалуйста, вот на крышке есть “циферблат”, говорят что когда стрелка достигает красного, нужно выключать огонь, ты этим пользуешься?

  2. 200 г шампиньонов нарезать мелкими дольками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в

  3. При приготовлении без добавления воды продукты сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, а самое главное — находящиеся в них витамины и минералы.

Leave a Reply

Required fields are marked*