Форум сообщества любителей готовить в посуде Цептер_9

Репутация 0.

Добрый день.

Мне нужна Ваша помощью.

Скажите пожалуйста, чем лучше отчистить кастрюлю.

Варил рис, по неосторожности забыл за него и сильно подгорело дно кастрюльки с внутренней стороны.

Залил водой обычным моющим средством и поставил на ночь.

Затем еще и прокипятил немного, горелый рис отошёл, но все дно чёрного цвета и никак не отмывается.

Не очень хочется шкрябать такую классную вещь, поэтому прошу у Вас помощи, может как-то можно это сделать не повредив гладкое донышко новой кастрюлки.

Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

RE Сильно подгорела кастрюля 05 Янв 2011 23 49 2027.

не ждите чуда,чудите сами.

Thank you received 9.

Репутация 47.

Здравствуйте, Tigrawa.

html – наливаете 50-100 мл в зависимости от черноты и объёма посуды средства в кастрюлю и добавляете воды, чтобы покрыть всю черноту.

Кипятить на медленном огне в течение 1-1,5 часов.

Если не помогло и это – воспользуйтесь металлической щеткой.

Не бойтесь – функциональность Вашей посуды не изменится, а полоски от щётки со временем нивелируются.

Изменено 02 Янв 2012 16 05 от zepter.

Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

RE Сильно подгорела кастрюля 14 Янв 2011 16 53 2037.

Репутация 1.

а если снаружи закоптилась.

специальное моющее и губка не помогают, что делать, что б не повредить поверхность.

Интересные записи

3 Comments

  1. Понравилась сам принцип готовки – нагреть и выключить плиту, а еда доходит в кастрюле сама. Экономим электричество, блюда получаются как из печи.

  2. А если например картошку сварить, воды надо чуть-чуть добавлять? И солите как после или до? И всегда на маленький огонь?

  3. Мне бабушка и мама в складчину подарили кастрюлю, но чуть поменьше. Учусь в ней готовить, у Вас нашла для себя полезную информацию. Твит ??

Leave a Reply

Required fields are marked*