Борщ в цептер

телятины свинины, курицы либо говядины , 4 маленьких клубня картофеля, мелкого вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, большая морковь, 2 средних размеров свёклы, петрушки и зелень укропа, один-два лавровых страницы, 1 2 зубчика чеснока, помидор либо 2 столовых ложки некислого кетчупа.

Метод изготовление в тёплую кастрюлю Цептер Zepter 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2 3 60 секунд.

После этого слоями укладываем продукты в такой последовательности нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на большой тёрке морковь и свёклу верхний слой .

Сверху натираем помидор либо поливаем кетчупом .

Овощи не уплотняем, это принципиально важно вследствие того что воздушная укладка снабжает относительную свободу прохождения пара.

Кастрюлю заполняем на 2 3 количества 1 3 количества нужно для свободного парообразования .

Закрываем крышкой.

Нагреваем на среднем огне приблизительно 20 мин. до конца границы зелёного поля термоконтролера.

После этого наливаем тёплый бульон около 2,5 литров , разбавив овощи до желаемой густоты.

Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет.

Это нужно для стерилизации продуктов, добавленных в конце изготовление.

Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8 10 мин..

Примечание В борщ возможно добавить фасоль.

Если она юная то её засыпают в начале изготовление вместе с овощами.

Консервированную фасоль додают в конце, вместе с бульоном.

ссылка на видео рецепт размер 27 mb тип файла Mp4.

Занимательные записи

1 Comment

  1. Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

Leave a Reply

Required fields are marked*