Ленивый Плов в Воке – рецепт на Российский Wok-Shop

Мясо кому как, а мы жирное мясо не едим, поэтому я готовлю из говядины, самой мягкой части .

Упаковку риса длиннозерного беру рис в пакетиках обработанный паром, потому как быстрее готовится и мыть не нужно .

Пару крупных луковиц мы любим много лука .

Головку чеснока его мы тоже любим .

приправу для плова желтенькую такую, мы ее не очень любим, но от нее такой приятненький желтый цвет у плова получается.

смесь перцев для остроты , пару лаврушечек для запаха, соль.

растительное масло.

литр горячей воды.

Автор Плов я не умела готовить до прошлого года.

Раньше я готовила рисовую кашу с мясом .

Как я ни старалась сделать рассыпчатый плов, получалась.

Что очень не нравилось мужу но он самоотверженно давился этой кашей и даже хвалил, спасибо тебе, дорогой , но очень нравилось доче до какого-то момента не могла кушать сухую пищу И вот, однажды.

В общем, знакомая Лена, рассказала и показала мне несколько секретов приготовления настоящего плова, а я уже доработала этот рецепт с учетом своей лени.

Интересные записи